当前位置:首页 > 校园活动 > 爱心义卖——一张明信片的力量

校园活动

爱心义卖——一张明信片的力量

文章作者:思孚国际教育 发布时间:2016-08-26

2016年5月25日大课间期间,太原师院附中富力校区大屏幕前被挤得里三层外三层,同学们正在纷纷抢购着一种“热门货”——由太原师院附中国际部摄影社与书法社成员自制的明信片和书签。一场火爆的明信片义卖活动悄然登场。而此次义卖所换来的3000元善款,将会全部用来帮助太原市聋人学校的同学们。

这次义卖活动由国际部摄影社与书法社社长——李逸超与杨子璇同学发起,在社员们的大力支持下得以顺利完成。

摄影社同学们用相机拍下校园的各个角落,经过挑选、设计、制作,最后成为一张张精美的明信片。摄影社的同学们表示:“希望通过这种方式,让同学们能发现校园的每一种美,在毕业之后看到这些明信片,总能想起与师院附中有关的点滴,唤起对青春的记忆。同时还能帮助聋人学校里需要帮助的同学们,为他们做一些力所能及的事。”

书法社的社员们用他们清秀的笔迹在书签上写下各种唯美的诗句,展示了文化素养、挥洒了文化人格。在带给同学们美的视觉感受的同时,还能带动大家品味汉字的魅力。带着墨香味的一张张书签,饱含着师院附中学子们的爱心,为太原市聋人学校的同学们带去温暖与希望。

义卖现场异常火爆,同学们对精美的明信片和书签赞不绝口,同学们说道:“明信片和书签制作很精致,又富有纪念意义,最重要的是能献出一份爱心,为聋人学校的伙伴们贡献一份力量。”最终,本次义卖活动的所有作品全部售罄,共筹得善款3000元,所有善款将全部捐献给太原市聋人学校。


温馨提示:

1、本次义卖活动所有善款将会捐献给太原市聋人学校中所有需要帮助的孩子,捐助过程将会在太原师院附中摄影社官方QQ空间中展示。

2、义卖结束后,如有广大师生仍有意向购买明信片及书签,欢迎来国际部摄影社咨询!

3、如需网购,请联系摄影社官方QQ:3100921848。

版权所有:思孚国际教育(SFIE)

地址:青岛市宁夏路306号青岛科技园A座405

电话:0532-82107288 传真:0532-82107287 邮箱:request@sifuedu.org